Капа боксерская

Как правильно сварить капу для бокса

Примечание: изложенный в данной статье способ гарантированно подходит для заваривания одно челюстных мягких кап Ultimatum Boxing UMG. 

Эти рекомендации могут не подойти для кап других производителей, особенно если они выполнены из комбинаций нескольких материалов.

Перед началом изготовления капы прочитайте инструкцию до конца.

1. Приготовьте емкость с кипящей водой, емкость с холодной водой, ложку/половник для извлечения капы из кипятка.

2. Поместите капу в кипящую воду на 30 секунд. Под действием температуры материал капы станет пластичным, форма начнет изменяться. Так и должно быть.

3. Извлеките капу из кипятка ложкой или половником и поместите в холодную воду буквально на 2 секунды, чтобы остудить поверхность и предотвратить ожог.

4. Не теряя времени возьмите руками из холодной воды, вставьте в рот и начинайте формовку.

Формовка - самый важный этап, отнеситесь к нему серьезно. Правильно сформованная капа будет плотно сидеть, хорошо защищать и долго служить. В случае неудачи пункты 2-4 можно повторить после полного остывания, но лучше все же сделать все с первого раза. Удачи!

5. Наденьте капу на верхние зубы так, чтобы бороздка оказалась строго по центру.

Одновременно указательным и средним пальцами обеих рук прижимайте капу к зубам и деснам спереди, перемещаясь по всей передней площади капы, а большими пальцами прижимайте капу к верхним зубам, деснам и нёбу изнутри. Помогайте себе языком. Чем плотнее вы сформуете капу, тем больше пользы от нее будет. На все у вас буквально несколько секунд, не затягивайте. Формующие движения пальцами должны быть именно формующими, не пытайтесь плющить или растягивать капу. Просто прижимайте ее к зубам и деснам снаружи и изнутри, избегая утончения материала в местах прижима.

6. Закройте рот, сомкните губы и всасывающим усилием создайте вакуум в полости рта. Это повысит плотность формовки. Ни в коем случае не кусайте капу сильно, так вы ее попросту прокусите, пока материал не затвердел. Просто прикусите ее так, чтобы обозначить место положения нижних зубов в естественном прикусе. На этой стадии вы можете продолжать формовать капу массирующими движениями пальцев через верхнюю губу снаружи и языком изнутри.

Не торопитесь извлекать капу изо рта. Дайте материалу остыть и утратить пластичность, продолжая создавать вакуум в полости рта. По истечении  минуты аккуратно снимите капу и поместите ее в холодную воду для фиксации.

Несколько минут в холодной воде и ваша капа готова, пользуйтесь!